Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

Ф 9-7-5

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 900 мм.
  • Ширина: 700 мм.
  • Высота: 450 мм.
  • Вес: 475 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.017-3 скачать
  • Объем бетона: 0,19 м3
  • Геометрический объем: 0,2835 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.017-3

Фундамент оград Ф 9-7-5 представляет собой высокопрочную железобетонную монолитную конструкцию, состоящую из прямоугольного основания с поперечным трапецеидальным сечением и верхней части стаканного типа с несквозным отверстием трапецеидальным отверстием для установки столба. Такие фундаменты применяются повсеместно для устройства надежного основания сборных решетчатых и глухих железобетонных оград. Регламентировано эксплуатация данных конструкций в I-IV районах по ветровой нагрузке, с сейсмической активностью не более шести баллов, с сухими, непучинистыми, непросадочными грунтами (исключение - вечномерзлые грунты), при условии уклона местности, не превышающего допустимых параметров, указанных на схемах взаимного примыкания звеньев оград согласно нормативному документу изготовления. За счет особой прочности фундаментов Ф 9-7-5, всему сооружению забора гарантируется надежность, безопасность при эксплуатации и долгий срок службы.

Расшифровка маркировки

Железобетонные изделия именуются марками, состоящими из цифр и букв, объединяемых в единый шифр. Из маркировки Ф 9-7-5 можно узнать следующую информацию:

1. Ф - тип изделия - фундамент оград;

2. 9 - длина (дм);

3. 7 - ширина (дм);

4. 5 - высота, округленная до целого числа (дм).

Размеры фундамента указываются по подошве.

На всех поставляемых потребителю фундаментах должны быть обозначена важная информация: марка изделия и производителя, дата выпуска, масса, печать ОТК. Надписи следует наносить трафаретами и штампами краской устойчивой к истиранию.

Материалы и производство

Фундаменты оград Ф 9-7-5 надлежит изготавливать в заводских условиях согласно с указаниями Серии 3.017.3. В основе данных строительных элементов лежит тяжелый бетон с классом по прочности на сжатие В15. Марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости напрямую зависит от природно-климатических условий в зоне строительства, принимается автором проекта согласно требованиям СНиП 2.03.01-84.

За счет восприятия растягивающих напряжений армирование значительно увеличивает несущую способность бетонного массива. Из гладкой горячекатаной стали класса АI при помощи контактной точечной сваркой собираются сетки, которые служат фундаменту «остовом». Проектное положение арматурных элементов и толщина защитного слоя бетона обеспечивается использованием цементно-песчаных или пластмассовых фиксаторов, применять металлические фиксаторы запрещается. Для удобства строповки изделий в процессе бетонирования в них закладывают специальные петли из стали касса АI.

Готовые фундаменты принимаются техническим контролем предприятия-изготовителя. Изделия подвергаются испытаниям по показателям прочности, раскрытия трещин, жесткости, оцениваются так же их прямолинейность, толщина защитного слоя бетона до арматуры, внешний вид, точность геометрических размеров. По итогам приемки конструкции сопровождаются паспортами качества установленного образца.

Транспортировка и хранение

Готовые фундаменты оград Ф 9-7-5 требуется складировать на заранее спланированных площадках и складах с использованием инвентарных прокладок. Чтобы сохранить изделия в пригодном состоянии для эксплуатации, следует при проведении работ, связанных с их хранением, погрузкой, разгрузкой и перевозкой, исключать любые действия, способные привести к повреждению конструкций: навал, сброс, перетаскивание волоком, неправильный крепеж в кузове транспорта.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52