Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

1ПБ 40-20

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 4000 мм.
  • Ширина: 160 мм.
  • Высота: 2000 мм.
  • Вес: 1700 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.017-3 скачать
  • Объем бетона: 0,5 м3
  • Геометрический объем: 1,28 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.017-3

Панели оград 1ПБ 40-20 – это элементы сборной группы ЖБИ. Конструктивно изделие выглядит как панель с рельефной поверхностью, имеет две ножки, используемые для установки в фундаментные стаканы. Полотна могут иметь плоские поверхности или рифление, ромбиками или квадратами, если требуется построить эстетичное ограждение, не портящее окружающий ландшафт. Рифление на панелях также обеспечивает отличную устойчивость сооружения в регионах с высокой ветровой нагрузкой. Плиты отличаются прочностью, надежностью и долговечностью, так как изготавливаются из высокопрочных бетонов в соответствии с требованиями действующих стандартов и регламентов государственного образца.

1 Варианты маркировки.

Плиты 1ПБ 40-20 для ограждений маркируют по условиям Серии 3.017-3. Обозначение записывают несколькими вариантами, каждый из которых считается верным:

1. 1ПБ 40-20;

2. 1ПБ 40.20.

2. Основная сфера применения.

Плиты 1ПБ 40-20 зарекомендовали себя как оптимальные элементы для строительства промышленных заборов любой протяженности, а также при возведении небольших калиток и ворот для пропуска людей и транспорта различных размеров. Благодаря установке элементов на фундамент удается получить надежное и прочное сооружение с долгим сроком службы. Бетонные ограждения выполняют функцию защитного сооружения частных, общественных и промышленных территорий. Часто применяют для возведения заборов складских и производственных помещений. Практика показала, что плиты данного типа позволяют построить массивный забор за очень короткий срок – серьезное физическое и психологическое препятствие для злоумышленников.

Благодаря небольшим размерам изделия можно устанавливать на любой поверхности, в том числе на уклонах. Если грунт неустойчивый, то монтаж панелей ограждения 1ПБ 40-20 допускается только на песчаное основание. Между собой плиты скрепляются стальными скобами, образуя сплошную бетонную ленту заграждения. Это особо актуально для частных территорий. Для повышения эстетической составляющей панели часто окрашивают в любой подходящий цвет. Плиты данного типа не могут применяться в качестве междуэтажных и кровельных перекрытий. Панели оборудуются приборами освещения и колючей проволокой для объектов повышенной секретности, где требуется высокая безопасность.

3. Обозначение маркировки изделия.

Железобетонные плиты заборов 1ПБ 40-20 маркируют по правилам, установленным в Серии 3.017-3. В основные знаки заносят данные о типе изделия и его размерах.

1. 1 – типоразмер;

2. ПБ – плита бетонная;

3. 40 – длина в дц.;

4. 20 – высота в дц.;

Основные характеристики:

Длина = 4000;

Толщина = 160;

Высота = 2000;

Вес = 1700;

Объем бетона = 0,5;

Геометрический объем = 1,28.

Знаки маркировки пишут на боковой грани черной краской стойкой к любым воздействиям. Дополнительно в обозначении может указываться дата выпуска партии ЖБИ, товарный знак компании-производителя, масса данного элемента.

4. Изготовление и основные характеристики.

Панели оград 1ПБ 40-20 изготавливают методом вибропрессования из высококачественных материалов – смеси плотных бетонов марки прочности М300 и выше. Такой материал позволяет получать монументальные и очень прочные изделия. Это гарантирует, что плиты прослужат не менее 25 лет. Бетон должен отвечать жестким свойствам по морозостойкости (допускается понижение температуры до -35 градусов), водонепроницаемости и трещиностойкости. Параметры материалов определены стандартами Серии 3.017-3. Допускается эксплуатация панелей в условиях сейсмической активности до 6 баллов по шкале Рихтера.

Для повышения прочностных показателей панели оград армируют плоскими сетками из проволоки Вр-1 и стержневой термически упрочненной арматурой класса стали А300 по ГОСТ 5781-82. Сетки изготавливают методом контактно-точечной сварки. Из прутков сваривают пространственный каркас по схеме КП4. Все металлические компоненты проходят обработку защитными составами для повышения свойств коррозионной и биологической стойкости. Армирование также повышает эксплуатационные параметры бетона – плита может работать под сдавливающими и сжимающими нагрузками, не разрушаясь.

5. Хранение и транспортировка.

Панели оград 1ПБ 40-20 транспортируют в положении "на ребро" (это делается для того, чтобы исключить порчу рифления) спецтранспортом достаточной грузоподъемности. При перевозке все изделия надежно фиксируют стальной лентой или проволокой, чтобы исключить падение и бой продукции. Погрузка и разгрузка выполняется корректным способом с соблюдением мер безопасности, применяют спецтехнику. При выгрузке ЖБИ на объекте заказчика не допускается сброс элементов или их навал, так как это может привести к порче панелей. Хранят плиты в штабелях высотой до 2,5 м. или в несколько рядов, проложенных деревянными досками – по 2-4 в одном ряду.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52