Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

ОП 2

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 200 мм.
  • Ширина: 300 мм.
  • Высота: 90 мм.
  • Вес: 13 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.006.1-2/87 скачать
  • Объем бетона: 0,005 м3
  • Геометрический объем: 0,0054 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.006.1-2/87

Опорные подушки ОП 2 производится согласно действующих норм и правил для обустройство теплотрасс и тоннелей. В состав таких сооружений входят ОП 2. Данные изделия относятся к категории железобетонных высокопрочных изделий. Действующий Регламент по производству и транспортировке ОП 2 - Серия 3.006.1-2.87, где зафиксированы требования и проектные чертежи для производства железобетонных опорных подушек.Различные сферы строительства, теплоэнергетики и дорожное хозяйство широко используют опорные подушки, как оптимальный вариант строительного материала при возведении сложных технических сооружений.

1.Варианты маркировки изделия.

Опорные подушки ОП 2 маркируют согласно Серии 3.006.1-2.87, где указывают размеры данного изделия и его условное обозначение (тип железобетонного изделия). Вариантов написания обозначения опор несколько, это:

1. ОП 2;

2. ОП 2 св.

2.Основная сфера применения изделий ОП 2 .

Железобетонные опорные подушки ОП 2 используют как подкладные элементы трубопроводов, которые проложены в лотках, а также данные изделия применяют при обустройстве подвижных опор. ОП 2 представляет собой железобетонное изделие прямоугольного сечения со специальными выступами для прокладки на них трубопроводов. Укладка производится внутри канала, при этом опоры крепят при помощи цементного раствора.

Опорные подушки широко используют при обустройстве дорог. Прокладывают каналы, тоннели с трубопроводами под автомобильными и железными дорогами. Использование опорных элементов имеет существенное практическое значение, так как ОП 2 полностью предотвращают смещение трубопроводов, которое может привести к возникновению аварий и иных механических повреждений. Кроме этого, опорные подушки играют роль компенсаторов, обеспечивая свободное перемещение труб при температурных перепадах. За счет чего равномерно распределяется нагрузка от веса коммуникаций. Вес передается на лотки и грунт. ОП 2 подходит для трубопроводов различного назначения. Опорные подушки используют в гражданском строительстве при возведении стропильной конструкции в узлах опирания ее на кирпичные или блочные стены. Таким образом, подушки опорные ОП 2 служат в качестве базового фундамента для различных конструкций.

3.Обозначение маркировки изделий ОП 2 .

Подушки ОП 2 выпускают длиной 200 , шириной 300 , высотой 90 . Геометрический объем изделия составляет 0,0054 , объем бетона - 0,005 . Буквенное обозначение включает маркировку типа железобетонного изделия ОП – опорная подушка. Цифровая маркировка – размерная группа.

Дополнительно может быть указана расчетная вертикальная нагрузка в кн/см2. Вес опоры – 13 . Маркировка наносится на боковую грань несмываемой краской с указанием даты производства партии ЖБИ.

4.Характеристики и материалы для опорных подушек.

ОП 2 изготавливают из тяжелых бетонов с высокими эксплуатационными характеристиками. Основной метод изготовления вибролитье или вибропрессование. За счет сильного уплотнения бетонной смеси конечное изделие приобретает высокую прочность. Для повышения данного параметра опорные подушки дополнительно армируют двумя стальными сетками.

Бетон для ОП 2 изготавливают из портландцементов и мелкофракционного песка, вода используется очищенная, также добавляют пластификаторы. Марка готового бетона по прочности на сжатие должна соответствовать уровню М200, класс по прочности на сжатие – не менее В15. К бетонной смеси предъявляют и требования по морозостойкости (не менее 150 циклов замораживания-размораживания) и по водонепроницаемости – марка не менее W4. Марка может быть изменена по условиям проекта, а также в зависимости от условий эксплуатации и характеристик климата.

Армирование производится стальной сеткой тип С5-3 арматурой класса А-I и A-III согласно ГОСТ 5781-82. В качестве прутков используют горячекатаную или предварительно напряженную арматуру. Сетка изготавливается контактно-точечной сваркой или при помощи вязальной проволоки. В качестве закладных деталей используют: закладное изделие М4 (обеспечивают нормальное скольжение труб) и монтажные петли тип УП2-1.

5.Транспортировка и хранение.

Опорные подушки транспортируют в штабелях в горизонтальном положении с дополнительной фиксацией каждого элемента, каждый слой прокладывают деревянными досками или листами толщиной не менее 3 см. Хранят данные изделия также в штабелях высотой не более 2,5 м. Нижний ряд укладывают на специально подготовленное основание из песка и щебня и проложенным деревянных подкладок.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1. Описание и применение.

Опорные подушки относятся к группе сборных железобетонных элементов, использующихся при строительстве подвижных опор трубопроводных систем. Железобетонные изделия этой группы устанавливаются в условиях просадочных грунтов и при сейсмической активности района. Типовые конструкции опорных подушек нашли широкое применение при устройстве системы трубопроводов микрорайона «Европейский берег» города Новосибирска. Надежные эксплуатационные свойства нашей высококачественной продукции успешно используются при строительстве новых микрорайонов по ул. Петухова и ул. Дивногорской. Вы можете убедиться в широком выборе типоразмеров нашей продукции, позвонив по многоканальному телефону (383) 347-35-15.

2. Изготовление.

а) Способы.

Типовые конструкции для прокладки трубопроводов и каналов изготавливаются партиями на современных высокопроизводительных заводских линиях с учетом внутренних регламентов предприятия, а также с соблюдением норм, правил и рекомендаций нормативной документации. Бетонирование осуществляется в положении «плашмя» или в кассетах при положении «на ребро». В процессе производства предусматривается обеспечение достаточной толщины защитного слоя бетона до рабочей арматуры, которая может быть принята 15, 20 или 25 мм. Выемка опорных подушек производится по достижении бетонной смесью прочности достаточной величины, которая принимается не менее 70% от проектного показателя.

Каждый элемент данного типа армируется одной или несколькими рабочими арматурными сетками, в зависимости от условий строительства и эксплуатации. Они устанавливаются в проектное положение с учетом чертежей и схем рабочей документации. В зависимости от конструктивных обоснований зона монтажных петель может быть усилена дополнительно установленными арматурными сетками. Методы соединения арматурных стержней основных каркасов и монтажных изделий выбираются с учетом критического температурного показателя. При стандартных условиях строительства используется контактно-точечная сварка.

б) Материалы.

Опорные подушки ОП изготавливаются из прочных морозостойких материалов. В качестве основного компонента бетонной смеси принимается тяжелый бетон, выбор марки которого определяется расчетами и устанавливается классом В15, В20 и В25. Разработка рабочей документации осуществляется с учетом условий строительства объекта в районе Новосибирска и в соответствие с требованиями нормативной документации, чьи указания и рекомендации влияют на выбор класса стали для арматурных, закладных и монтажных изделий. Расчетные показатели температур зимнего периода являются определяющим фактором при применении отдельных марок стали класса А-I для изготовления монтажных петель.

в) По какому стандарту.

Опорные подушки, цена которых варьируется в зависимости от марки изделия, подтверждают своё высокое качество и прочностные характеристики в процессе серии приемочных испытаний. Исследования проводятся неразрушающими методами в соответствие правилами приёмки и требованиями государственных стандартов. В процессе проведения технического контроля осуществляется проверка правильности нанесения маркировочных и ориентирующих обозначений, которые должны быть выполнены несмываемой яркой краской и способны указать на номер типоразмера элемента.

3. Упаковка, транспортировка и складирование.

Складирование и транспортирование опорных подушек производится со строгим соблюдением правил техники безопасности. Элементы укладываются в штабеля с использованием деревянных прокладок, что обеспечивает сохранность изделий. Опорные подушки ОП хранятся на складах, рассортированные по маркам, типам и размерам. Высота штабеля при транспортировании принимается той же, что и при складировании.

Компания «Ассортимент ЖБИ-Новосибирск» осуществляет производство железобетонных конструкций, чей ассортимент способен удовлетворить требования самого взыскательного заказчика. Многолетний опыт успешной работы позволил нам уверенно предлагать свою продукцию и выполнять доставку элементов до объекта клиента любым видом транспорта. В процессе транспортировки соблюдаются правила перевозки грузов автомобильным, железнодорожным и речным видом транспорта, что гарантирует целостность каждой единицы продукции. Вы найдете полную информационную поддержку по многоканальному телефону (383) 347-35-15.

Обращайтесь к нам! Гибкие условия сотрудничества, внимательное отношение менеджеров к требованиям заказчиков и простота оформления заявки с помощью специальной формы на сайте, посредством факсимильной связи или электронной почты nsk@tdajbi.ru, помогут Вам убедиться в правильности принятого решения! Сделав выбор, Вы по достоинству оцените наши высококачественные опорные подушки.