Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

ЛК 75-150-90-10

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 740 мм.
  • Ширина: 1480 мм.
  • Высота: 880 мм.
  • Вес: 630 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия 3.006.1-8 скачать
  • Объем бетона: 0,25 м3
  • Геометрический объем: 0,9638 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия 3.006.1-8

Лотки каналов ЛК 75-150-90-10 это изделия играют ключевую роль в сфере строительства. Без этих элементов на сегодня вряд ли можно построить какое-либо сооружение, которое бы отвечало требованиям по прочности и долговечности. Лотки каналов ЛК 75-150-90-10 используют при обустройстве технических сооружений, в которых осуществляется прокладка инженерных и коммуникационных сетей. Данный лоток также используют как основу из железобетона для каналов и тоннелей внутри различных зданий.

ЛК 75-150-90-10 – это железобетонная плита особой формы (в виде скобы, П-образное сечение), которая дополнительно армируется. За счет высоких защитных функций лотки каналов нашли широкое применение.

1.Варианты написания маркировки.

Лотки каналов ЛК 75-150-90-10 маркируют согласно Серии 3.006.1-8, где указывается условное обозначение типа железобетонного изделия и его размерный ряд. Данное изделие относится к разряду рядовых, что обозначает: для соединения с теплотрассами конструкция не имеет проемов. Обозначение может быть записано различными вариантами:

1. ЛК 75-150-90-10;

2. ЛК 75.150.90.10.

2.Основная сфера применения.

Лотки ЛК 75-150-90-10 применяют в строительной сфере для прокладки кабельных каналов. Так как форма имеет П-образный профиль, то обеспечивается высокая защитная функция от проникновения влаги, как результат – коммуникацию имеют трехстороннюю защиты. Используют ЛК 75-150-90-10 в системах водоотведения в качестве дренажных элементов, например, при обустройстве парковок, пешеходных дорожек и прочих конструкций благоустройства территорий.

ЛК применяют в строительстве дорог и сложно-технических сооружениях, так как низкая водонепроницаемость бетона обеспечивает возможность пропуска через них потоков воды. Поэтому применяют данные лотки в сооружениях теплотрасс, электросетей и электротехнических шин высокого напряжения.

На лотки ЛК 75-150-90-10 укладывают плиты перекрытий однотипового размерного ряда, а также используют бруски – все эти элементы образуют герметичный канал, который полностью изолирует проложенные в нем сети или коммуникации. Общая конструкция укладывается на подготовленное основание: выполняется из песка 10 см. толщиной, обустраивается небольшой уклон для лучшего отвода грунтовых вод.

Лотки каналов способны выдерживать несущие нагрузки до 15 тс/м2, при этом прочность бетона обуславливает применение данных ж/б элементов в условиях сейсмической активности (включительно до 9 баллов). Стоит отметить, что даже небольшое землетрясение полностью разрушает стальные трубы, поэтому рекомендовано сооружать специальные каналы для прокладки инженерных сетей из железобетонных элементов.

3.Маркировка изделия.

1. ЛК- лотки каналов;

2. 75-длина, указывается в см;

3. 150-ширина, указывается в см;

4. 90-высота, указывается в см;

5. 10-индекс, характеризующий тип элемента по армированию.

В обозначение лотков ЛК 75-150-90-10 входит комбинация цифр и букв, где указывают тип изделия и размеры. Данный лоток имеет габаритные размеры: 740х1480х880, где указаны длина, ширина и высота.

Дополнительно может быть указана расчетная вертикальная нагрузка, а также наличие закладных деталей. Геометрический объем изделия составляет 0,9638 , обьем бетона состовляет 0,25 , вес – 630 . Маркировочные знаки наносят на боковые грани лотка несмываемой черной краской, также наносят дату изготовления и массу.

4.Изготовление и основные характеристики.

Лотки каналов ЛК 75-150-90-10 изготавливают вибропрессованием с применением тяжелых бетонов. Данная смесь должна отвечать особым требованиям по прочности и стойкости к различным воздействиям, так как лотки эксплуатируются в агрессивных условиях. Итак, основные характеристики бетона:

1. Класс по прочности на сжатие – не менее В15;

2. Марка бетона по прочности на сжатие – не менее М200;

3. Морозостойкость – не менее F300;

4. Водонепроницаемость – не менее W4, дополнительно проводится гидрофобная защита (данное условие обуславливает максимальную "сухость" внутри инженерного сооружения).

Выполняется обязательное армирование готовых изделий ЛК 75-150-90-10 стальным каркасом, типы сеток: С 3-2 и С 8-24. Класс арматурных прутков должен отвечать ГОСТ 6781-82 и составляет A-I и A-III. Прутки покрывают слоем бетона, эксплуатация с оголенной арматурой – не допускается. Закладные детали – монтажные петли внедряют в тело лотка для удобства подъема изделия на высоту. Впоследствии их загибают или срезают. Арматура берется горячекатаная или предварительно напряженная, что придает конечному изделию высокую прочность и долговечность. Для предотвращения течения коррозии или иных процессов лотки ЛК 75-150-90-10 подвергают дополнительной обработке химическими составами.

5.Транспортировка и хранение.

Лотки каналов ЛК 75-150-90-10 транспортируют при помощи спецтранспорта. Погрузочно-разгрузочные работы выполняют при помощи крана, так как изделие имеет значительную массу. Поднимают изделия плитой вверх. Хранение осуществляют штабелями не более трех слоев лотков, при этом под стенки изделий укладывают специальные опоры. Слои штабелей прокладывают деревянными досками.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52

1.Описание и применение.

Лотки ЛК относятся к группе сборных высокопрочных армированных элементов, использующихся для устройства канальных и туннельных магистралей. Их технические характеристики определяются условиями строительства Новосибирска. Системы теплоснабжения, теплотрассы, водоотведение стоковых вод требуют тщательного расчета и подбора конструктивных особенностей лотков ЛК и грамотного выбора из широкого спектра типоразмеров.

Лоток серия 3.006.1 8 имеет П-образное поперечное сечение, способствующее сохранению русла течения жидкостей внутри канала или туннеля открытого или закрытого типа. Использование дополнительной панели соответствующей условиям строительства конструкции позволит замкнуть контур лотка и продлить сроки его использования. Вы можете узнать весь спектр возможностей нашей продукции по многоканальному телефону (383) 347-35-15.

Лотки железобетонные ЛК нашли широкое применение при строительстве разветвлённой системы водоотведения сточных вод с дорожных покрытий городских, региональных и магистральных дорог Новосибирского района, а также позволили ускорить прокладку инженерных коммуникаций при расширении производственных мощностей городских предприятий Новосибирска.

2.Изготовление.

а) Способы.

Лоток серия 3.006.1-8 изготавливается партиями на современных производственных линиях. При бетонировании опалубка устанавливается в горизонтальное положение с соблюдением нормативного уклона. Процесс производства работ проводится согласно требованиям рабочей документации, где указаны рекомендации по изготовлению и установке монтажных петель и закладных деталей, а также с учетом внутренних регламентов предприятия и норм государственных стандартов. Изделие, расположенное в опалубке плитой вверх, вынимается путем строповки за монтажные петли. Выемка производится после достижения бетонной смеси 70% величины расчетных прочностных характеристик.

Бетонирование проводится после установки и фиксации верхней горизонтальной арматуры в проектное положение. Изделия армируются сетками и каркасами. Рабочая документация определяет схемы расположения арматурных, монтажных и закладных изделий, расход металла на фиксаторы и основные элементы.

б) Материалы.

Лотки теплотрасс ЛК производятся из материалов, отвечающим условиям строительства района Новосибирска и нормам государственных стандартов. Для изготовления бетонной смеси принимается тяжелый бетон, характеристики которого соответствуют марке не менее В15. Расчетные температурные показатели определяют выбор класса стали для производства арматурных, закладных и монтажных деталей.

в) По какому стандарту.

Железобетонные изделия проходят обязательный контроль и серию испытаний неразрушающими методами, предусматривающими определение соответствия прочностных характеристик расчетным данным. В процессе проведения технического контроля определяется правильность нанесения несмываемой краской буквенно-цифрового маркировочного знака, указывающего на тип и габаритные размеры каждого изделия партии. Высокие качественные свойства, отсутствие трещин и соответствие уровня коррозийной защиты условиям эксплуатации являются основанием для оформления технического паспорта на партию продукции.

3.Упаковка, транспортировка и складирование.

Лотка теплотрасс ЛК складируются в штабеля. Его высота определяется правилами техники безопасности и принимается трехъярусное расположение элементов на складе с обязательным использованием деревянных прокладок.

Компания «Ассортимент ЖБИ-Новосибирск» осуществляет доставку выбранной партии изделий до объекта заказчика в районе Новосибирска. Транспортирование осуществляется с соблюдением правил перевозки конструкций автомобильным, речным и железнодорожным транспортом и требований государственного стандарта. В процессе проведения работ по складированию и транспортированию продукции принимаются строгие меры по сохранению целостности каждого элемента.

Компания «Ассортимент ЖбИ-Новосибирск» производит продукцию высокого качества и предлагает заказчикам удобные и выгодные условия сотрудничества. Вы можете быстро связаться с нами, воспользовавшись многоканальным телефоном (383) 347-35-15, или обратиться к нам для заключения долговременного контракта по следующему адресу:

630087, г. Новосибирск, Проспект Карла Маркса, 30/1, офис 902, (вход с проспекта Карла Маркса, 9 этаж).

Обращайтесь к нам! Внимательные и компетентные специалисты, высокое качество продукции и обслуживания позволят Вам убедиться в надежности наших предложений, Вы можете познакомиться с широким ассортиментом типоразмеров изделий на нашем сайте, а также выбрать, сделать заказ и купить лотки ЛК !