Отгружено ЖБИ: всего - 000 000 тонн; за 2022 год - 00 000 тонн Заключено договоров: всего - 0 000 шт.; за 2022 год - 000 шт.

ЛМ 28-11

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 3261 мм.
  • Ширина: 1050 мм.
  • Высота: 1400 мм.
  • Вес: 978 кг.
  • ГОСТ, Серия: Серия ИИ 03-02 скачать
  • Объем бетона: 0,387 м3
  • Геометрический объем: 4,7937 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Стандарт изготовления изделия: Серия ИИ 03-02

Лестничные марши ЛМ 28-11 — унифицированные железобетонные изделия широкого применения. В конструкциях лестничных пролётов данный строительный элемент используется как наклонный и служит для соединения двух ближайших друг к другу лестничных площадок. По сравнению с лестничными ступенями, степень готовности лестничных маршей к работе значительно повышена, что, несомненно, сказывается на удобстве монтажа и позволяет получить конструкцию более высокой степени надёжности. В зависимости от типа строения ступеней, лестничные марши могут быть обычными (сплошного сечения) или складчатыми. Использование последнего вида конструкций позволяет снизить расход бетона в среднем на 14-16%. В Серии ИИ 03-02 приведены оба варианта исполнения.

1. Варианты маркировки

Маркировка конструкций данного типа принята в соответствии с Серией ИИ 03-02. В зависимости от отличительных особенностей отдельной группы изделий, маркировка лестничных маршей может быть выполнена следующими вариантами:

1. ЛМ 28-11;

2. ЛМ 28-12.

2. Основная сфера применения

Основная область использования лестничных маршей ЛМ 28-11 — сооружение лестничных пролётов в зданиях жилого и общественного назначения (гражданское строительство). Абсолютно все конструкции данной серии запроектированы с учётом высоты каждого этажа равной 2,8 м. Подъём предусмотрен против часовой стрелки, поэтому крепление ограждающих перил осуществляется к левому ребру марша.

Лестничные марши ЛМ 28-11 рассчитаны на долгую и безопасную эксплуатацию при нагрузке до 302 кг/м2 (учитывается не сам постоянно меняющий направление силовой вектор, но его горизонтальная проекция). В целом можно однозначно сказать, что лестничные марши рассматриваемой серии — лучшее решение для жилых домов или офисных зданий, однако они не приспособлены для применения в промышленном строительстве.

3. Обозначение маркировки изделия

Правила, согласно которым обозначаются лестничные марши, приведены в Серии ИИ 03-02. Маркировочный шифр является постоянным для каждой группы изделий, внесение изменений в нём недопустимо. Марки конструкций указываются на рабочих чертежах, спецификациях, и, конечно же, на поверхности изделия. В состав обозначения входит тип изделия, а также его отличительные технические параметры, в том числе, касающиеся и условий применения изделия. Таким образом, для ЛМ 28-11 расшифровка маркировки следующая:

1. ЛМ — тип изделия (лестничные марши).

2. 28 — высота этажа (в дм).

3. 11 — ширина лестничного марша в дм (округлена).

Изделие ЛМ 28-11 обладает следующими техническими характеристиками:

Длина = 3261;

Ширина = 1050;

Высота = 1400;

Вес = 978;

Объем бетона = 0,387;

Геометрический объем = 4,7937.

4. Изготовление и основные характеристики

Одним из основных документов, регламентирующих изготовление лестничных маршей ЛМ 28-11, является ГОСТ 9818-61. Сам процесс происходит в специальных кассетных формах. В отличие от многих других железобетонных изделий, конструкция маршей хоть и предусматривает наличие монтажных петель, но, тем не менее, их применение для извлечения изделий из кассетных форм весьма нецелесообразно. Для этих целей элементы снабжены отверстиями, через которые с помощью специального оборудования выполняется строповка. Однако подъёмные петли изделия всё же используют при осуществлении переноса уже готовых маршей. Такие петли изготавливают из стали, относящейся к классу А-I.

Сами конструкции приняты из тяжёлых бетонных смесей марки «300». Упомянутая разновидность бетона позволяет достичь изделию должной прочности, надёжности и обеспечить долговечность его эксплуатации. Лицевая поверхность лестничных маршей по стандарту не покрывают фактурным слоем: приобретённое на заводе изделие имеет чистые лицевые поверхности. Армирование принято сварными каркасами, а также сетками. Согласно расчётам на жёсткость, для этих целей используют арматуру класса А-II. Изменение данного вида стали на другой крайне нежелательно, однако, в исключительных случаях всё-таки возможно. При этом важно сохранить общую площадь сечения арматурного «скелета». Независимо от этого фактора, способ изготовления каркасов и сеток один — контактная точечная сварка.

5. Транспортировка и складирование

Правила перевозки и хранения лестничных маршей ЛМ 28-11 отражены в ГОСТ 9818-61. При этом важно учитывать указания, приведённые в таких документах, как СНиП 1-В.5-62 и СНиП 1-В.5.1-62. Для подъёма в процессе погрузки и выгрузки продукции, а также удобства монтажа конструкций, предусмотрены соответствующие петли. Складирование предусмотрено в горизонтальном положении (плашмя или на ребре). Очень важно использовать деревянные прокладки во избежание потери продукцией должного уровня заводского качества, в том числе и деформации подъёмных петель.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52